【宣讲团】“坚持新发展理念”主题报告会于图书馆报告厅如期举行

2017年11月29日 21:07  点击:[]

20171129日中午12时,由共青团大连理工大学城市学院委员会主办,共青团大连理工大学城市学院大学生志愿者协会承办的“坚持新发展理念”主题报告会在图书馆报告厅如期举行。参加此次报告会的分别有团委学生总会成员、团委大学生志愿者协会成员、团委社团联合会成员、团委校园媒体联盟成员、以及各分院团委学生会常委。

报告会在全体起立奏唱共青团团歌之后正式拉开了序幕。

此次报告会围绕“新发展理念夯实发展新起点”、“新发展理念开创发展新局面”、“新发展理念吹响迈向强国‘冲锋号’”三个主题进行报告。

对于“新发展理念夯实发展新起点”2017级的学生代表谭雨晗同学总结了十八大至今五年来我国在创新、发展、生态、改革开放、共享这五个方面取得的伟大成就。同时,她还对五年来的工作作出了总结“在实现‘两个一百年’奋斗目标的过程中,我们还需要继续攻坚克难,需要不断提高贯彻新发展理念的能力,加快形成落实新发展理念的体制机制,切实在增强创新能力、推动发展平衡、改善生态环境、提高开放水平、促进共享发展上取得新突破。”

2016级学生代表沈炎焱则从“新发展理念开创发展新局面”这一主题进行报告。她总结“新发展理念,是当代中国发展的基本方略;贯彻新的发展理念,必将开创新的发展局面;发展新局面,需要形成现代经济体系;发展新局面,需要区域均衡发展和空间结构优化;发展新局面将是国内外联动、全面开放的新格局;发展新局面,需要创新驱动;发展新局面,需要完善社会主义市场经济体制”。

最后2015级学生代表吴鸽围绕“新发展理念吹响迈向强国‘冲锋号’”这一主题从“创新发展成为第一动力;协调发展奏响‘协奏曲’;绿色发展促进生态改善;开放发展谱写新篇章;共享发展提升全体人民的获得感”这五个理念进行报告。

此次报告会围绕了习近平总书记在十九大报告中提出的坚持新发展理念,他指出这新时代坚持和发展中国特色社会主义十四条基本方略之一。发展,是当代中国的时代语境,也是解决我国一切问题的基础和关键。

不登高山,不知天之高也;不临深溪,不知地之厚也。新发展理念,从中国的伟大实践中来,是具有历史穿透力、现实针对性、未来指向性的科学理念,是中国队本国乃至世界发展议题的思考结晶。

上一条:“正青春,一起秀”电子相册大赛决赛圆满成功 下一条:“扬梦中华,艺动城院”第十三届华艺杯文艺大赛圆满落幕