【宣讲团】精读十九大,做三敢大学生主题宣讲会

2017年12月13日 23:31  点击:[]

由共青团大连理工大学城市学院委员会主办,共青团大连理工大学城市学院团委社团联合会承办,以“敢吃苦,敢实践,敢争夺先锋”为主题的报告会于20171212日中午在图书馆报告厅举行。参加报告的嘉宾有学生总会常委、大学生志愿者协会常委、校园媒体联盟常委、管理学院积极分子及发展对象和社联全体人员。本次宣讲成员有,社联外事部部长高金威、军协代表李宇和社联主席刘悦。

社联外事部部长高金威强调:“我们党为争取民族解放和独立的斗争史,可以说是一部艰苦奋斗的创业史。从古至今,一个国家,一个民族,在强国富民的创业过程中,都需要一种艰苦奋斗,吃苦耐劳的创业精神来鼓舞和激励人民、凝聚人心,支撑人们的精神大厦。我们青年人要有一股“初生牛犊不怕虎”的闯劲,要树立奋勇当先、勇攀高峰的精神,树立超越前人、超越自己的勇气,树立不怕失败、百折不挠的意志。我们就是要学习这种肯干事、干实事的精神,要充分发挥人民群众的创造活力。”

军协代表李宇就部队的经历,联系十九大内容浅谈心得体会:“作为当代大学生的我们,从大的方面来讲,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,拥护党的领导,支持和拥护人民军队;从自身来看,我们要在平时的学习和生活中以更高的标准来严格要求自己,在思想高度上努力向党员同志靠拢。锐意进取、埋头苦干,发扬党的“敢吃苦,敢实践,敢争夺先锋”精神,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的一份力量!”

当李宇邀请现场观众谈谈对十九大的理解时。一位同学说到:“作为新世纪的大学生我们也要为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力,要记住不忘初心,牢记使命。不能忘记走过的过去,为在决胜全面建设小康社会贡献自己的一分力量。积极弘扬正能量,主动担负自己的使命。坚持党的领导核心,初心不改,矢志不渝。”

社联主席刘悦在报告中指出:“青年是国家和民族的希望。广大青年要以习近平总书记的重要讲话精神为指引,以党的十九大的主题:不忘初心,砥砺前行为前进路线。志存高远、勇挑重担,做走在时代前列的奋进者奉献者,为推动国家的经济社会持续健康发展贡献青春正能量。肯吃苦肯实践,为国家建设添砖加瓦。广大青年坚定理想信念,锤炼优良品德,练就过硬本领,投身国家发展,绘就出彩人生。我们正处在一个伟大的时代,广大青年大有可为、大有作为。”

甘于吃苦实践创新——各级学生组织应发挥先锋模范作用,积极响应党的号召。要牢记使命、高举旗帜、团结奋斗,“不忘初心、牢记使命”,做敢吃苦,敢实践,敢争夺先锋的三敢大学生。

上一条:我院学生在大连理工大学第十九届乒乓球比赛中再创佳绩! 下一条:【宣讲团】“青春宣讲,我们一直在路上”主题宣讲会