外国语学院举办“拒绝手机绑架,风景就在你身边”研讨会

2015年04月22日 20:23 文/邓小平理论研究会图/文宣部 点击:[]

2014年11月11日中午12点10分,外国语学院团委学生会邓小平理论研究会于教学楼1514举办“拒绝手机绑架,风景就在你身边”主题研讨会。团委宋琼老师,团委副书记杨澜,学生会主席孙业成等学生干部以及大一年级各班学生代表参加了本次研讨会。

伴随着共青团团歌缓缓奏响,研讨会正式开始。主持人首先为学生们播放有关“假如我们没有了手机我们的生活会变成怎样”的视频,围绕“学生平时用手机做什么”对城市学院学生进行采访,并得出大部分学生都通过手机进行上网聊天﹑打游戏﹑看电视等娱乐活动的结论。对于这种现象,学生进入畅所欲言环节,通过积极的发表与讨论,使大家认识到手机利与弊,纷纷提出当下我们应加强沟通﹑重视面对面交流﹑合理利用手机的功能等看法,也表示我们应该拒绝手机的束缚,欣赏身边的美丽风景,在各项活动和实践中充实自己。会议过程中,大家踊跃发言,整个环节气氛热烈。

通过本次研讨会,学生们意识到手机应朝向积极健康的方向发展,利用手机快捷方便、随身携带等优势,把手机作为传递知识、通报信息、促进学习、融洽关系的沟通平台,同时也作为帮助学习、关心生活、解决问题的管理平台。通过本次的讨论学生们更要关注身边的人,不要沉迷于手机的枷锁中,加强学生之间面对面的交流,拒绝手机的绑架,感受身边的风景。最后,本次会议在大家热烈的掌声中圆满结束。

(文/邓小平理论研究会图/文宣部)

上一条:外国语学院 我们的未来充满希望 研讨会 圆满成功 下一条:建筑工程学院 未来路上,希望之花绽放 研讨会圆满成功