管理学院第一届退伍军人座谈会之圆军旅梦铸爱国情

2015年04月22日 19:06 管理学院团委学生会 陈雪连 点击:[]

2015年3月26日,管理学院隆重召开了第一届退伍军人座谈会。管理学院学办主任朱金玉老师、辅导教师崔建华老师、13级党小组组长王凯雯、团委学生会主席及各部部长出席了本次会议。五位退伍军人,王永胜、胡毅、杨金彪、马俊博与蔡天龙担任本次座谈会嘉宾。

五位退伍军人

座谈会上,退伍军人们畅所欲言,气氛热烈,深情回顾了军旅生涯的美好时光。对进部队的第一感觉、最难忘的经历以及是否后悔等问题做出了深刻回答,纷纷表示部队是一个学习和锻炼的平台,在为期两年的军人生活中领悟了如何更好地做事与做人,如何让自己适应艰苦的环境以及如何培养敢打敢拼的执行力。当主持人问到最难忘的经历时,五位军人含泪回忆,有冲在抗洪抢险第一线、有手牵手的奔向火场、有班长走了五公里路端回的泡面等等,都展现了人民子弟兵们勇担重任,不畏艰险的精神以及战友之间的互帮互助,全场为之热泪盈眶。军哥嘹亮环节,退伍军人们训练有素的为我们献上了一首旋律激昂的军歌,赢得场内一片激烈掌声。嘉宾总结环节,朱金玉老师就退伍军人们的发言做出了10条总结并向同学们提出了10条宝贵建议,教导同学们要重视基本文化素质的提高,提高做事效率与团队协作能力,加强自律,弘扬奉献精神、民族情怀与爱国热情,告诫我们青春就是应该吃苦,要有担当,讲责任。

本次座谈会的圆满成功,不但使同学们了解了军旅生活的艰苦与感动,而且将部队精神与爱国情怀在我校学生群体中进行了发扬,让同学们领悟到了正向榜样的力量,引导同学们以积极向上的态度面对生活。

大连理工大学城市学院管理学院团委学生会

2015年03月26日

陈雪连

上一条:管理学院“我爱我家”寝室文化评比大赛 下一条:管理学院第六届十佳歌手大赛决赛