管理学院第二届优秀毕业生访谈顺利举行

2015年04月22日 18:46 管理学院团委学生会 点击:[]

2014年11月26日,管理学院举办了“第二届优秀毕业生访谈活动之重回梦想开始的地方”。活动分为两部分,下午的座谈会和晚上的访谈会。优秀毕业生们就学校的教学与学生工作提出宝贵建议,向同学们传授各自的学习及生活经验。

下午的座谈会中,管理学院院长许良院长,学办主任朱金玉老师,各专业教研室主任以及14级各集队代表参加了会议,与优秀毕业生展开深入交流。

晚上的访谈会主要分为两大专场,就业与创业专场及考研专场。由温冰,李雅婷,姜鹏,丁冬与白翠竹五位优秀毕业生担任就业与创业专场嘉宾。主持人首先采访了温冰学姐,她向同学们强调了英语能力和沟通能力的重要性,表示在工作中应保持对工作的热情以及良好的积极态度。主持人针对简历的问题采访了李雅婷学姐,她强调,“简历不在于精美,而在于内容。在简历中,应该讲诚信,不可弄虚作假。”主持人就创业问题采访姜鹏学长,学长表示创业贵在坚持,方法总比问题多,要多尝试,注重团队合作的力量,并向同学们说出了激励他的八个字“总结,改变,坚持,执行”。当主持人问到丁冬学姐大学所学专业和目前工作的相关性时,学姐感悟大学的专业知识是如今工作的理论指导,关联性很强。当主持人请白翠竹学姐分享自己的创业经验时,学姐表示想创业的同学,应提前准备,多付出,逼自己去吃苦,坚持不放弃。在由王俊莹,黄蕴青,孙小丹,王敏昱,王皓组成的考研专场中,主持人以考研学校、专业的选取以及考研中最困扰的科目开启话题。五位嘉宾分别回忆了自己考研选择的挣扎心理,为学弟学妹传授了丰富的经验。面对观众的提问,十位嘉宾均做出热情的解答。最后,朱金玉老师根据优秀毕业生们的发言对就业和考研各做出10条总结,教导同学们发现自己的闪光点,学好专业知识,提升各项社会能力,科学树立目标,倡导同学们叫醒自己的梦想,向梦想努力。

本次活动为同学及毕业生搭建了交流沟通的桥梁,同时将优秀毕业生的经验汇聚起来,解答了同学们在学习及择业的困惑,对帮助学生们制定更加客观,理性的发展目标具有十分重要的意义。

大连理工大学城市学院管理学院团委学生会

2014年11月26日

上一条:管理学院第六届十佳歌手大赛决赛 下一条:“我们在一起”班级电子相册大赛决赛圆满成功