“最美风景在路上”摄影大赛圆满结束

2014年11月13日 17:09 文/图计算机工程学院新闻宣传中心 点击:[]

由共青团大连理工大学城市学院委员会主办,计算机工程学院委员会承办的最美风景在路上摄影大赛于11131220分在图书馆报告厅正式拉开帷幕。经过了初赛和复赛的激烈比拼,最终蒋皓天成功摘得桂冠,熊浩林、李世杰获二等奖,周怡静、孙彤彤、张桐瑞获得三等奖,赵思远、姜志远、马驰获优秀奖。
    本着最美的风景在路上的主题,伴随着一段爱生活爱摄影的视频,选手们依次上台了对自己作品的进行了阐述。蒋皓天的作品独具一格,在飞机上鸟瞰秦岭山脉,手捧水晶球倒映着城院的风光,在充分体现其摄影功底的同时教会现场观众换个角度能看到不一样的世界。熊浩林的作品则以黑白为主色调,警示观众不能因为忙碌的生活而忽略生活的色彩。李世杰在西藏旅游时的作品更是无声地唤醒了现场观众深沉在心底的那份纯真。每位选手的作品都将自然环境与人文景观融为一体,用细腻的拍摄手法记录发生在身边的美好。值得一提的是我们的评委王浩摄影总监给我们带来了他的得意之作,也为选手的作品做出了专业的评价,帮助爱好摄影的同学们推开了一扇新的大门。
    本次比赛我们有幸地邀请到了大连东方视野文化传播有限公司摄影总监王浩,大荧幕影视传媒有限公司董事钱浩飞,大连理工大学城市学院艺术与传媒学院朱守先老师,新闻中心赵文秀老师,管理学院郭姝海老师担任评委以及党群工作部主任兼团委书记赵姝婕老师和计算机工程学院团委书记尹大伟老师担任特邀嘉宾。通过此次活动,进一步展现了我院学子的风采,弘扬了摄影文化,增进了青年摄影爱好者的广泛交流,为营造良好的校园文化氛围,提升师生的审美情操和艺术修养起到了重要作用。

(文/计算机工程学院新闻宣传中心)

上一条:【citer城韵献礼】用手划出你从未见过的城院! 下一条:【citer记者团】双十一来了,"买买买or剁剁剁"记者团来帮你支招 !